江西省2016年信息技术高考复习试题一(附答案)

来源:网络收集 打印文章内容   下载WORD版到本地  

„ „ „„ ○„ „„„ 外 „„ „„ ○„„ „ „装 „„ „„○ „ „„ „订 „„„ „ ○„ „„ „线„ „ „„ ○„ „„„ „ „ „„ ○„ „„„ 内 „„ „„ ○„„ „ „装 „„ „„○ „ „„ „订 „„„ „ ○„ „„ „线„ „ „„ ○„ „„„ 江西省 2016 年信息技术高考复习试题一 难度系数 0.42 考试范围:信息技术基础;考试时间:40 分钟;命题人: 题号 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 一 二 三 四 五 总分 第 I 卷(选择题) 请点击修改第 I 卷的文字说明 评卷人 得分 一、选择题(题型注释) 1.把搜集到的素材进行分类存放,文件夹结构如下图所示: 文件 scenic.jpg 一般应放入的文件夹是( ) A.视频 B.图像 C.文本 D.音频 【答案】B 【解析】 2.下列哪项法律法规把计算机软件作为著作权列入法律保护的范畴( ) A. 《中华人民共和国著作权法》 B. 《计算机软件保护条例》 C. 《信息网络传播权保护条例》 D. 《中华人民共和国消费者保护法》 【答案】A 【解析】 3.学校通过广播发布紧急通知的信息载体形式是( ) A. 话筒 B. 音箱 C. 喇叭 D. 声音 【答案】D 【解析】 4. 将学生的信息利用机读卡 “读” 到计算机中, 为机器批改学生客观题得分作好准备, 第1页 共6页 ◎ 这一过程通常被称作( ) A.信息加密 B.信息交流 C.信息管理 D.信息采集 【答案】D 【解析】 5.在编排报刊类文档时,经常用到能在版面中灵活放置文本的工具是( ) A.页面设置 B.样式和格式 C.文本框 D.分栏 【答案】C 【解析】 6.当已选定文件夹后,下列操作中不能删除该文件夹的是( ) A.在键盘上按 Del 键 B.用鼠标右键单击该文件夹,打开快捷菜单,然后选择“删除”命令 C.在文件菜单中选择“删除”命令 D.用鼠标左键双击该文件夹 【答案】D 【解析】 7.小李在进行创作需求分析的过程中,列出了一些软件和硬件,在下列选项中全是软 件的是( ) A.CD-ROM,麦克风,音箱 B.Premiere,Authorware,Director C.Photoshop,Flash,扫描仪 D.音频卡,视频卡,3DSMAX 【答案】B 【解析】 8.十六进制数 B3H 转换成二进制数为( ) A.1111B B.10100011B C.10110011B D.10111100B 【答案】C 【解析】 9.关于信息的特征,以下说法错误的是( ) A.信息是可以共享的 B.信息可以传递,但一旦传递了就会消失 C.信息的存在是需要载体的 D.信息是可以处理的 【答案】B 【解析】 10.启动 WINDOWS 中文版,下列中( )的图标不是常见的图标 A.我的电脑 B.回收站 C.资源管理器 D.网上邻居 【答案】C 【解析】 第2页 共6页 学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________

„ „ „„ ○„ „„„ 内 „„ „„ ○„„ „ „装 „„ „„○ „ „„ „订 „„„ „ ○„ „„ „线„ „ „„ ○„ „„„ ) A.=A2*0.5+B2*0.4 B.=100+300/3 C.=A2+B2 D.A20+B30-5 【答案】D 【解析】 18.在 Word 中,制作如图 1 所示的表格,可以先绘制如图 2 所示的表格,然后选中第 1 行,接下来的操作是( ) A. 大图标 B. 小图标 C. 列表 D. 详细资料 【答案】C 【解析】 15.2009 年 11 月 11 日,中国人民解放军建军 60 周年,某班级组织学生在教室内观 看“空军飞行跳伞表演”的现场直播,小明说: “教室内的电视机是信息” ,小王说: “电视内正在播放的新闻内容才是信息” 。

对两位同学的看法你认为( ) A.小明说的对,小王说的不对 第3页 共6页 ◎ A.单击“表格/合并单元格”命令 B.单击“表格/拆分单元格„”命令 C.单击“表格/插入/表格„”命令 D.单击 “表格/隐藏虚框”命令 【答案】A 【解析】 19. Word 中, 选择多个对象的方法之一是, 按住什么键, 然后一个个单击对象 ( A、Ctrl B、Shift C、Tab D、Alt 【答案】B 【解析】 20. (1011)2-(9)10 的值是多少( ) A.3D B.10B C.11B D.101B 【答案】B 【解析】 ) 第4页 共6页 ※※请※※不※※要※※在※※装※※订※※线※※内※※答※※题※※ 11.小丽喜欢旅游,她经常通过手机及时将她旅游时的照片等信息发布在“腾讯微博” 上。

她利用手机拍照这一过程是( ) A.信息采集 B.信息存储 C.信息处理 D.信息 传输 【答案】 A 【解析】命题意图:考核的是有关信息的基本知识。

12. 小李决定采用拍照的方式了解校园周边的交通状况。

这属于获取信息过程中( ) A.确定信息来源 B.确定信息需求 C.采集信息 D.发布信息 【答案】A 【解析】 13.一套完整的计算机系统包括( ) A.主机、WindowsXP 和 Office B.主机和外部设备 C.CPU、存储器、输入设备、输出设备 D.硬件系统和软件系统 【答案】D 【解析】 14.如图,资源管理器右边窗口中的文件和文件夹所使用的显示方式是( ) 。

B.小明说的不对,小王说的对 C.小明和小王说的都对 D.小明和小王说的都不对 【答案】B 【解析】 16.影响结构稳定性的因素有( ) ①物体的形状 ②材料 ③材料之间的联接方式 ④物体重心的位置 A、①②② B、②③ C、①④ D、①②③④ 【答案】C 【解析】 17. 假设在 Excel 中用公式计算的结果放在 G2 单元, 则以下公式肯定错误 的是 ( .. „ „ „„ ○„ „„„ 外 „„ „„ ○„„ „ „装 „„ „„○ „ „„ „订 „„„ „ ○„ „„ „线„ „ „„ ○„ „„„

„ „ „„ ○„ „„„ 外 „„ „„ ○„„ „ „装 „„ „„○ „ „„ „订 „„„ „ ○„ „„ „线„ „ „„ ○„ „„„ „ „ „„ ○„ „„„ 内 „„ „„ ○„„ „ „装 „„ „„○ „ „„ „订 „„„ „ ○„ „„ „线„ „ „„ ○„ „„„ 第 II 卷(非选择题) 请点击修改第 II 卷的文字说明 评卷人 得分 二、填空题(题型注释) 21.完整的计算机系统是由硬件系统和 系统组成,而硬件系统主要由 运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备五大部件组成。

【答案】软件 【解析】 22.一台较完整的微型计算机硬件部分主要由主机、__ _____、显示器、鼠标及音 箱、打印机等组成。

【答案】键盘 【解析】 23.人类社会的三大基本资源包括物质、能源和___________。

【答案】信息 【解析】 24.从以下排版效果图可以分析出,文章在排版时主要进行了以下操作: 【答案】①居中、②分栏、③四周型/紧密型/穿越型 【解析】 25.使用菜单插入艺术字的方法,是单击“插入”菜单下“ 术字”项。

【答案】图片 【解析】 _________”中的“艺 学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________ (1)标题采用了___ ① __的对齐方式; (2)对正文采用了___ ②_ ___的排版方式; (3)对于插入的图片设置版式,其文字环绕方式为__ ③ ___。

第5页 共6页 ◎ 第6页 共6页

  • 江西省2016年信息技术高考复习试题二(附答案)

    江西省2016年信息技术高考复习试题二(附答案)

    江西省2016年信息技术高考复习试题二(附答案)...

    贡献者:网络收集
    976323
  • 江西省2016年信息技术高考复习试题一

    江西省2016年信息技术高考复习试题一

    江西省2016年信息技术高考复习试题一...

    贡献者:网络收集
    650712
  • 2016年江西省高考信息卷(一)理科综合化学试题

    2016年江西省高考信息卷(一)理科综合化学试题

    2016年江西省高考信息卷(一)理科综合化学试题...

    贡献者:网络收集
    821011
  • 2016年上半年江西省信息安全员考试试题

    2016年上半年江西省信息安全员考试试题

    2016年上半年江西省信息安全员考试试题...

    贡献者:网络收集
    832757
  • 2016年上半年江西省一级建筑师备考复习指导:修剪技术要点考试试题

    2016年上半年江西省一级建筑师备考复习指导:修剪技术要点考试试题

    2016年上半年江西省一级建筑师备考复习指导:修剪技术要点考试试题...

    贡献者:网络收集
    878466
  • 2016年江西省高考信息卷(二)文科综合地理试题

    2016年江西省高考信息卷(二)文科综合地理试题

    2016年江西省高考信息卷(二)文科综合地理试题...

    贡献者:网络收集
    665188
  • 2016年上半年江西省一级建筑师备考复习指导:特殊路基施工技术考试试题

    2016年上半年江西省一级建筑师备考复习指导:特殊路基施工技术考试试题

    2016年上半年江西省一级建筑师备考复习指导:特殊路基施工技术考试试题...

    贡献者:网络收集
    48125
  • 2016年江西省一级建筑师备考复习指导:泵技术应用发展模拟试题

    2016年江西省一级建筑师备考复习指导:泵技术应用发展模拟试题

    2016年江西省一级建筑师备考复习指导:泵技术应用发展模拟试题...

    贡献者:网络收集
    831613
  • 江西省2016年下半年B类信息安全员考试试题

    江西省2016年下半年B类信息安全员考试试题

    江西省2016年下半年B类信息安全员考试试题...

    贡献者:网络收集
    245267
  • 2016年下半年江西省B类信息安全员考试试题

    2016年下半年江西省B类信息安全员考试试题

    2016年下半年江西省B类信息安全员考试试题...

    贡献者:网络收集
    857306
  • 网友在搜
    青岛主持人然后女神 header v4 dsa sha1 收入证明下载打印 advance auto parts 凤凰卫视越狱国语版 secure vd rest0re zh9384 携程 Um that uh bshadowsongrass 1 presonus e5拆解 l南通最新规划如皋港 论诗零札 戴望舒 excel用不了公式 2017年亚洲男篮锦标赛 国产牙膏什么牌子最好 diamond 微盘下载 anyone know na capture output momentous furniture qq影音手机字幕 welding and laser i feel so bad fruits strange power close distance 大航海时代4蒂雅伙伴 武炼巅峰之推倒苏颜 向导逆追指南txt微盘 unlockerv1.9.5 dell 硬盘 复制 gpt like. other language three hour time java queue put www.tenfutenmax.com its time that sb nts312b全站仪后方交会 canjam amounts. of 哪家医院做双眼皮好 强宠:霍少,别来无恙txt thehostoftheshow 百世轮回萧白廉11-15 soup.findall in salute to sb 骗して彼女に番号 gin and juice drink noble metals decent payoff moon over the castle 后西游记连环画二十册 倚天屠龙记角色 7.32惩戒骑属性优先级 ctf dvwa 坂口美穗乃露出番号 cretid 片田舎嫁第三话百度云 skin typeses 暗瞳大可以全飞秒

    声明:本站内容源于网络,出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,请咨询相关专业人士。

    如果无意之中侵犯了您的版权,或有意见、反馈或投诉等情况, 联系我们:shnews500#tom.com

    All Rights Reserved 苏州屋 手机站 网站地图 网站栏目